Pendampingan Penyusunan Monografi Dusun di Desa Tegalsari Timur oleh Praja IPDN

Kepala Dusun I Dampit–Margono, bersama Nindya Praja Wanita Wia Ulfa mengisi Monografi Dusun Dampit

PEMALANG, tegalsaritimur.desakupemalang.id – Selasa (02/04), Berdasarkan dengan permintaan dari Sekretaris Desa Tegalsari Timur–Bapak Daryono, bahwa Praja IPDN diminta untuk membantu para Kepala Dusun di Wilayah Desa Tegalsari Timur dalam menyusun monografi masing-masing dusun yang ada di wilayah Tegalsari Timur.

Kepala Desa Tegalsari Timur, Sugi Hadiyanto, A.Md–mengatakan bahwa dalam mendeteksi potensi (perekonomian) desa, Kepala Dusun dalam hal ini sangat berperan menangani hal ini. Maka dari itu, penyusunan monografi dusun ini sangat penting dilakukan untuk mendata sektor-sektor yang dapat menjadi potensi unggulan bagi Desa Tegalsari Timur.

Demikian juga bagi Praja, membantu penyusunan monografi dusun merupakan salah satu bagian dari pelaksanaan program penataan SOP administrasi desa, pendataan potensi desa, dan juga sebagai bahan pengembangan konten website desa.