Praktek Lapangan 3 Nindya Praja IPDN di Kabupaten Pemalang

PEMALANG, tegalsaritimur.desakupemalang.id – Pemerintah Kabupaten Pemalang, Provinsi Jawa Tengah (Kamis, 28/03/2019) menerima 742 Nindya Praja IPDN yang hendak melakukan Praktek Lapangan. Pelaksanaan Praktek Lapangan Nindya Praja IPDN di Kabupaten Pemalang tersebar di 9 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Pemalang, 14 kecamatan, hingga ke 35 desa. Untuk OPD Kabupaten di antaranya yakni Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dispermasdes), Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat (Kesbangpolinmas), Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), dan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda).

Setelah melaksanakan upacara penyambutan sekaligus pembukaan praktek lapangan di Alun-alun Kabupaten Pemalang oleh Bapak Bupati–H. Junaedi, selanjutnya para Nindya Praja menuju ke instansi lokus praktek lapangannya masing-masing. Nindya Praja yang melaksanakan praktek lapangan di desa, sebelumnya melaksanakan briefing serta penyambutan terlebih dahulu di kantor kecamatan bersama dengan pembimbing teknis, perangkat kecamatan serta para kepala desa.