Desa Tegalsari Timur mengikuti optimalisasi Website Desa di Kecamatan Ampelgading

Tim PUSPINDES sedang mengajari para admin desa Dokumentasi.admin. desa

PEMALANG, tegalsaritimur.desakupemalang.id – Kamis (01/02/18), Desa Tegalsari Timur yang diwakili oleh Teguh Purnomo selaku Admin Website Desa mengikuti pelatihan optimalisasi Website Desa di Pendopo Kecamatan Ampelgading. Pada pelatihan ini juga dihadiri oleh perwakilan DINPERMASDES Kabupaten Pemalang, tim PUSPINDES dan PD/PLD.

Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 10.00 WIB, dibuka oleh Wiyono selaku Sekretaris Camat Kecamatan Ampelgading, kemudian dilanjutkan sambutan dan pengarahan oleh Indarto selaku Kasie PID DINPERMASDES Kabupaten Pemalang, Tim PUSPINDES sendiri hadir sebagai pengisi materi tentang jurnalisme warga atau yang biasa disebut Citizen Journalism.

Indarto menuturkan ” Gubernur (Jawa Tengah) sudah menginstruksikan agar seluruh desa memiliki Website dan dapat aktif dikelola. Selain itu, pada rakor kades (18/12/17) Bupati Pemalang juga menghimbau agar keaktifkan pengelolaan Sistem Informasi Desa yang salah satunya adalah Website Desa agar menjadi salah satu syarat pencairan dana BKKD.